Discentius

Claúsula de protección de datos

Elige cómo quieres leerla

¿Quién trata sus datos personales? El responsable del fichero es Editorial Reus, S.A., titular de la marca DISCENTIUS, con domicilio en Calle Rafael Calvo 18, 2º C, 28010 Madrid.
¿Qué datos personales suyos tratamos? Sus datos personales identificativos relativos a:

·        Nombre y apellidos,

·        Dirección postal (dirección, ciudad y código postal),

·        Correo electrónico,

·        Documento nacional de identidad (D.N.I.) o NIE.

·        Número de Identificación Fiscal (N.I.F.),

·        Nombre de usuario (e-mail).

¿De quién los obtenemos? De usted, ya que nos los proporciona al registrarse como usuario y hacer uso de DISCENTIUS.
¿Cómo los recabamos? A través del formulario electrónico que tendrá que rellenar durante el proceso de registro como usuario en DISCENTIUS.
¿Cómo los tratamos? En un fichero del que es responsable Editorial Reus, S.A.
¿Para qué los tratamos? Con dos finalidades. Para:

(1)   Poder gestionar su actividad como usuario en nuestra plataforma (darle acceso a la plataforma, que pueda comprar y realizar los cursos, enviarle recordatorios relacionados con el curso o cursos que realice y acceder a otros materiales o información disponible en el curso).

(2)   Si nos lo consiente, poder enviarle información sobre nuevos cursos y contenidos. A tal fin, deberá marcar la casilla que aparece en https://discentius.com/avisarme-de-proxima-edicion/ y, en cualquier momento, podrá oponerse a seguir recibiendo dichas comunicaciones desmarcando dicha casilla o ejercitando su derecho de oposición tal y como le explicamos en el apartado relativo a los derechos.

¿Comunicamos sus datos personales a alguien? En caso de que compre alguno de los cursos, en cuyo caso, en virtud de la normativa fiscal aplicable, tendremos obligación de comunicar datos a la Agencia Estatal de Administración Tributaria. También, si recibimos una orden de una autoridad competente que cumpla con los requisitos legales exigibles, nos veremos obligados a comunicar datos de los usuarios de DISCENTIUS que sean requeridos a la autoridad correspondiente.

 

Si el curso que realice se ha elaborado en colaboración con un socio de formación de DISCENTIUS y usted marca la casilla habilitada a tal fin, sus datos personales serán cedidos a dicho tercero. Si lo hubiera, el socio de formación aparece indicado en el curso correspondiente y puede consultarlo también en la plataforma, en la página de colaboradores de DISCENTIUS.

¿Qué derechos puede ejercer? Todos los que le reconoce la normativa sobre protección de datos personales. En particular, los relativos a acceso, rectificación, cancelación y oposición.
¿Cuándo los puede ejercer? En cualquier momento, sin necesidad de ejercer uno de dichos derechos previamente a ejercicio de otro u otros de los derechos.
¿Cómo los puede ejercer? Enviando una solicitud por escrito a Editorial Reus, S.A., en la dirección ya indicada, y adjuntando fotocopia de su D.N.I. o documento identificativo válido en Derecho (pasaporte, carnet de conducir o similar), para poder verificar su identidad y atender su solicitud.

 

A tal fin, puede utilizar los modelos preparados por la Agencia Española de Protección de Datos y disponibles en http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/principales_derchos/index-ides-idphp.php

¿Qué otros derechos tiene? También, en cualquier momento, usted puede ejercer su derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). A tal fin, puede dirigirse a la Sede electrónica de la AEPD en https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formSpam/spamDenuncia.jsf;jsessionid=3FC268F548C59FFD4F289FCC645855EA

 

Y si considera que sus derechos han sido vulnerados como consecuencia de un tratamiento de sus datos personales, también puede ejercer su derecho a la tutela judicial efectiva.

Actualizada a: 13 de septiembre de 2016

 

Los datos personales del discente, obtenidos a través del presente formulario de registro, relativos a nombre y apellidos, dirección física, correo electrónico, Número de Identificación Fiscal (NIF), documento nacional de identidad (D.N.I.) o NIE, y nombre de usuario (e-mail) serán tratados en un fichero del que es responsable Editorial Reus, S.A., para poder llevar a cabo la gestión de docentes de la plataforma de formación online DISCENTIUS, en los términos previstos en el presente contrato.

En caso de que compre alguno de los cursos, en cuyo caso, en virtud de la normativa fiscal aplicable, tendremos obligación de comunicar datos a la Agencia Estatal de Administración Tributaria. También, si recibimos una orden de una autoridad competente que cumpla con los requisitos legales exigibles, nos veremos obligados a comunicar datos de los usuarios de DISCENTIUS que sean requeridos a la autoridad correspondiente.

Si el curso que realice se ha elaborado en colaboración con un socio de formación de DISCENTIUS y usted marca la casilla habilitada a tal fin, sus datos personales serán cedidos a dicho tercero. Si lo hubiera, el socio de formación aparece indicado en el curso correspondiente y puede consultarlo también en la plataforma, en la página de colaboradores de DISCENTIUS.

El titular de los datos personales puede, en cualquier momento, ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose por escrito y adjuntando fotocopia de su D.N.I. o documento identificativo válido en Derecho (pasaporte, carnet de conducir o similar), a la dirección Editorial Reus, responsable del fichero, en C/ Rafael Calvo, 18 – 2º C, 28010, Madrid (España), a la atención de: Discentius –  Datos Personales.

A tal fin, puede utilizar los modelos preparados por la Agencia Española de Protección de Datos y disponibles en su web.

Además, el titular de los datos personales puede ejercer también sus derechos presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica y, en su caso, a la tutela judicial efectiva cuando considere que sus derechos han sido vulnerados como consecuencia de un tratamiento de sus datos personales.

  •  
  •  
  •  
  •